Pesto- Hähnchen mit Mayonnaise
Pollo al pesto con majonese
Zutaten:
1 Hähnchen
1 Glas handgeschälte Tomaten
300g Kartoffeln oder Süßkartoffeln
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Für die Mayonnaise:
1 Eigelb

1 EL Apfelessig
Für das Pesto*:
1 Bund Basilikum
50g Pinienkerne
100g Pecorino
Olivenöl Gold der Maremma
Salz
Zubereitung:
Das Pesto zubereiten: Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen und mit Olivenöl Gold der Maremma, gerösteten Pinienkernen und geriebenem Pecorino mit einem Mixer oder einem Mörser zerkleinern. Mit etwas Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Essig verrühren und mit einem Mixer aufschlagen, langsam und gleichmäßig soviel Olivenöl Gold der Maremma zufügen, dass die Mayonnaise fest wird. Die Menge an Olivenöl ist nicht genau anzugeben, da es auf das Eigelb ankommt. Mit etwas Salz abschmecken.
Das Huhn aus dem Ofen nehmen und mit etwas Pesto bestreichen. Mit der Tomatensauce, den Kartoffeln und der Mayonnaise servieren. Dazu nach Geschmack einen Tomatensalat reichen.
Das Huhn aus dem Ofen nehmen und mit etwas Pesto bestreichen. Mit der Tomatensauce, den Kartoffeln und der Mayonnaise servieren. Dazu nach Geschmack einen Tomatensalat reichen.
* Das Pesto könnt ihr nach Geschmack und Jahreszeit auch mit Petersilie und Mandeln, Rucola und Haselnüssen und und und zubereiten. Ihr könnt auch Knoblauch oder Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch zufügen, ich habe ihn in diesem Rezept aber in der Sauce bevorzugt.
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