Freitag, 5. Juni 2015

Kartoffelsalat mit Pesto

Wer wie ich kein großer Fan des klassischen Kartoffelsalates mit Eiern, Majonaise und/ oder Sahne ist, wird sich zu dieser sommerlichen Variante freuen. Und alle anderen natürlich auch.

Kartoffelsalat mit Basilikumpesto

Insalata di patate al pesto



Zutaten:
500g kleine neue Kartoffeln
3 kleine Mozzarella
1 Bund Basilikum
10g Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch
20g Olivenöl Gold der Maremma
Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und von Schmutz befreien. Im Dämpftopf oder in kochendem Wasser für etwa 25Minuten garen bis sie weich sind. Wenn nötig halbieren, nach Geschmack pellen. In eine Schüssel geben.

Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen und mit dem Olivenöl in einem hohen Becher pürieren. Kräftig mit Salz abschmecken. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Pesto zum Salat geben, alles gut mischen und mind. 30min ziehen lassen.

Gemischt sieht der Salat so aus:



Schmeckt lecker zu Huhn und Fisch und eigentlich auch zu allem anderen.

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