Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte! Ganz einfach zubereitet mit besten Zutaten von San Luigi - außer dem Tintenfisch findet ihr alle Zutaten im Shop. Die Tomaten schmecken wie frisch geerntet und ermöglicht so, dass das Rezept auch außerhalb der Tomatensaison einfach fantastisch schmeckt.
Tintenfisch in pikanter Tomatensauce
Polpo ai pomodori piccanti
1 Tintenfisch im Ganzen, etwa 800g
1TL pikante Gewürzmischung von San Luigi
4 EL Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch
1 Glas Vermentino von Poggio ai Lupi
1 Glas handgeschälte Tomaten von Pugliese
Zubereitung:
Den Tintenfisch gründlich unter fließendem Wasser säubern. Dann kräftig mehrmals auf harten Grund schlagen, zum Beispiel die Innenwand des Waschbeckens, so wird er nach dem Kochen zarter. Die Augen, das Tintensäckchen, den Zahn und mögliche Innereien entfernen. Nach Bedarf die Haut abziehen (je schrumpliger desto sinnvoller). Die Tentakeln in kleine Stücke schneiden, den Kopf in Streifen.
In einem antihaftbeschichten großen Topf Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch erhitzen und die pikante Gewürzmischung von San Luigi zugeben, kurz anschwitzen, dann den kleingeschnittenen Tintenfisch zugeben und für einige Minuten scharf anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen.
Die Tomaten im Glas mit einem Messer zerkleinern und zum Tintenfisch geben. Bei niedriger Temperatur geschlossen 1 Stunde köcheln lassen.
Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten köcheln bis die Sauce eindickt und den Tintenfisch butterweich wird. Servieren.
Ihr könnt dazu Brot oder Polenta reichen. Das Gericht kann auch als Vorspeise mit Brot serviert werden.
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