Spaghetti mit Auberginenpesto
Spaghetti
con pesto alla melanzana
Zutaten für
4 Personen
300gr
Spaghetti
1 Aubergine
1
Knoblauchzehe
Einige
Basilikumblätter
Parmesan
Zubereitung
Die
Aubergine in kleine Würfel schneiden und in ein Küchensieb geben, salzen und
eine halbe Stunde ziehen lassen, damit die Aubergine Wasser und Bitterstoffe
abgibt.
Die
Auberginenwürfel unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen und in einer
großen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch für 15 min. schmoren. Dann pürieren
und mit dem zerkleinerten Basilikum
vermischen, mit Salz abschmecken.
Die
Spaghetti in 7- 8 Minuten in kochemdem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und auf
die Teller verteilen, Pesto zufügen und mit Parmesan, Basilikumblättern und
italienischem Olivenöl Gold der Maremma servieren.
Die köstlichen langen Spaghetti aus einer Nudelfabrik aus Pisa sind aromatisch und nehmen das Pesto auf ihrer leicht rauhen Oberfläche gut auf.
Die köstlichen langen Spaghetti aus einer Nudelfabrik aus Pisa sind aromatisch und nehmen das Pesto auf ihrer leicht rauhen Oberfläche gut auf.
Das Auberginenpesto stell ich mir toll vor.gute Idee.LG Martina
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