Mittwoch, 22. Oktober 2014

Huhn in Mascarponesauce

Die Hühnerteile werden in einer samtigen Creme aus Mascarpone und Gemüse serviert, köstlich zu Reis oder Brot. Das Currypulver gibt dem Gericht einen leicht asiatischen Hauch.

Huhn in Mascarponesauce

Spezzato di pollo in mascarpone


Zutaten:
1 Huhn
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Selleriestange
Mehl
2 Gläser Weißwein Vermentino DOC
200g Mascarpone
1 Tüte Safran (optional)
1 TL Currypulver
1/2L Brühe
Olivenöl Gold der Maremma
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Huhn in Teile schneiden, waschen, trockentupfen, mehlen. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. In einer großen antihaftbeschichteten Pfanne Olivenöl Gold der Maremma erhitzen und das Gemüse darin anbraten, die Hühnerteile zufügen, anbraten und mit Weißwein ablöschen und kurz den Alkohol verdampfen lassen. Mit der Brühe bedecken, das Currypulver unterrühren und etwa 20 Minuten köcheln, bis das Hühnerfleisch gar ist.

Das Huhn herausnehmen und das Gemüse mit dem Sud in einen hohen Becher geben. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Huhn mit mittlerer Temperatur bräunen. In den Becher mit dem Gemüse den Mascarpone und Safran zugeben und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Huhn mit der Sauce und nach Wunsch mit etwas Reis oder Brot servieren. Dazu je ein Glas gekühlten Vermentino DOC reichen.

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