Einfache Bohnensuppe
Zupetta di fagioli
Zutaten:
140g getrocknete weiße Bohnen (oder 300g aus der Dose)
1 Zwiebel
2 Selleriestangen mit Grün
4 Möhren
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
Olivenöl Gold der Maremma
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Bohnen mit reichlich Wasser begießen und für 12 Stunden quellen lassen. Abgießen und abspülen, in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind.
Das Gemüse putzen und klein schneiden. In einem großem Topf Olivenöl Gold der Maremma erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit 2 Liter Wasser begießen, das Lorbeerblatt, 1 TL Salz, etwas Peffer zugeben und für mind. eine halbe Stunde kochen. Die Petersilie und das Grün des Selleries hacken und zu der Suppe geben, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Bohnen zugeben und etwas 10min in der Suppe köcheln. Auf Teller verteilen und mit reichlich Olivenöl Gold der Maremma und Brot servieren.
Ein solches Rezept wird oft gekocht, wenn das Olivenöl frisch gepresst wurde, da sein Geschmack besonders gut hervorkommt. Bei Frantoio San Luigi ist neues Olivenöl ab Ende November erhältlich.
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