Montag, 24. November 2014

Schweinefilet mit Mango und grünem Pfeffer

Das Schweinefleisch wird sehr langsam gegart und somit sehr zart, für kräftgen Geschmack sorgt die Sauce aus Mango, Marsala und grünem Pfeffer.

Sanft gegartes Schweinefilet in Mango- Pfeffersauce

Filetto di maiale con mango e pepe verde



Zutaten:
1 Schweinefilet (etwa 600g)
Olivenöl Gold der Maremma
Salz, Pfeffer

2 Mango
1 EL grüner Pfeffer
1 Schnapsglas Marsala
1 Glas Rotwein Ciliegiolo DOC
2 Schalotten
Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Filet mit Olivenöl Gold der Maremma, Salz und Pfeffer massieren und für eine halbe Stunde ruhen lassen. Nach Ablauf der Ruhezeit in einer Auflaufform in den 80°C heißen Ofen geben und für 2 Stunden sanft garen.

Etwa 10 Minuten vor Garzeitende die Schalotten schälen und sehr fein hacken. In einer antihaftbeschichteten Pfanne Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten, mit Rotwein und Marsala ablöschen und einköcheln. In der Zwischenzeit die Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Pfeffer grob hacken, beides zur Weinsauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin servieren. Dazu ein Glas Ciliegiolo DOC reichen.

Durch das sanfte garen bei Niedrigtemperatur wird das Fleisch sehr zart und es ist kein weiteres Fett zum Anbraten nötig. Eine kalorienarme Idee für Schweinefleisch.

Dazu passt:
Kartoffel- Zwiebel- Gratin
Mediterrane Stampfkartoffeln




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