Ofen-Kürbis mit Ziegenkäse und Salbei
Zucca al forno con caprino e salvia
Zutaten:
400g Kürbis (z.B. Spaghetti- Kürbis)
400g Ziegenfrischkäse
3-4 Blätter Salbei
80g Parmesan (oder Pecorino)
Olivenöl Gold der Maremma
grobes Meersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Ziegenkäse in einer Schüssel zerkleinern, geriebenen Parmesan und Salbei, in feine Streifen geschnitten, zugeben und mit italienischem Olivenöl Gold der Maremma und frisch geriebenen Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Das Fleisch des Kürbis in etwa 5cm große Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben und für circa 30 Minuten bei 200°C backen. Er muss sich nach dem Backen mit einer Gabel zerdrücken lassen.
Auf einen Teller die Käsecreme anrichten und den mit der Gabel zerdrückten Kürbis darübergeben, mit Olivenöl servieren.
Ich habe den Kürbis für dieses Rezept oben aufgeschnitten und das Fruchtfleisch, das ich benötigte "herausgenommen". So bleibt mir der Kürbis erhalten und ich kann ihn, wenn er leer ist, als Deko für den Garten verwenden oder als Suppenschüssel für z.B. eine Kürbissuppe (bei sofortiger Verwendung).
Das Rezept schmeckt hervorragend auch auf Brot.
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