Wer diese knusprigen und aromatischen Pommes einmal probiert hat, will nichts anderes mehr. Natürlich schmecken sie auch zu Majo, aber mit der Gorgonzola- Sahne- Sauce sind sie unschlagbar. Als Beilage, Aperitif oder einfach so vor'm TV - sie schmecken immer!
Polenta- Pommes mit Gorgonzola- Sahne- Sauce
Polenta fritta con fonduta di gorgonzola
300g Instantpolenta
Salz
Olivenöl Gold der Maremma
Für die Sauce:
300g Gorgonzola
150ml Sahne
150ml Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In einem antihaftbeschichteten Topf 600ml Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen und die Polenta einrühren. Unter ständigem Rühren kochen bis sie fest wird. Auf ein Schneidbrett geben und kalt werden lassen.
In einem antihaftbeschichteten Topf alle Zutaten für die Sauce geben und köcheln bis sie eine cremige, dickflüssige Konsistenz erlangt. Nach Geschmack durch ein Sieb streichen.
Die Polenta in Stifte wie Pommes schneiden. In einem Topf Olivenöl Gold der Maremma erhitzen und die Polenta- Pommes darin frittieren. Nicht zu oft umrühren, kleben die Pommes an einigen Stellen zusammen, ist es nicht schlimm, sie können nachher auseinander gebrochen werden.
Die Pommes auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Olivenöl Gold der Maremma hat beim Frittieren den großen Vorteil, dass die Wohnung nicht nach Frittierfett stinkt und das Olivenöl gut vom Frittiergut abtropft und keinen öligen Frittiergeschmack hinterlässt. Aber bitte immer darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird und anfängt zu qualmen.
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