Den klassischen italienischen Salat "Caprese" kennt mittlerweile Jeder: Tomate- Mozzarella- Basilikum, die Italienflagge auf dem Teller. Diese Tomate hat einiges mit ihm gemeinsam, denn sie ist mit Cous Cous, Tomate, Mozzarella und Basilikum gefüllt.
Gefüllte Tomate mit Cous Cous
Pomodoro ripieno con Cous Cous
Zutaten (für 4 Personen):
4 große Fleischtomaten (z.B. Ochsenherzen/ Cuore di bue)
1 Tasse Cous Cous (Instant)
2 Mozzarella
1 Bund Basilikum
Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und trocknen. Oben einen Deckel abschneiden und die Tomate vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch hacken und in eine Schale geben. Die ausgehöhlte Tomate innen etwas salzen und kopfüber auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Cous Cous zur Tomate in die Schale geben und mit 2 Tassen kochendem Wasser begießen, mit 4EL Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuen ziehen lassen.
Den Basilikum in feine Streifen zupfen, den Mozzarella in kleine Stücke teilen und beides zum kalten Cous Cous geben. Die Tomaten auf Teller anrichten und mit Cous Cous füllen. Die Deckel auf die Tomaten setzen und mit etwas Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch und Basilikum servieren.
Alternativ kann Reis, Bulghur, Amaranth, Quinoa etc. verwendet werden. Wer es gern scharf mag, gibt 1/2 TL pikante Gewürzmischung von San Luigi zum Cous Cous.
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