Knusprige Schnitzel mit Grissini
4 Schnitzel von Schwein oder Kalb
1 Packung Grissini*
Mehl
3 Eier
Olivenöl Gold der Maremma
Salz, Pfeffer
Beilagen:
Kartoffelpüree
Gedünstetes Gemüse z.B. Palmkohl
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen und gut trockentupfen. Die Eier in einer Schale mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Grissinistangen mit einem Mörser oder einem ähnlich schweren Gegenstand zerbröseln. Das Fleisch von allen Seiten mehlen, dann in den verquirlten Eiern wenden und anschließend mit den Grissini panieren, dazu die Scheiben fest in die Grissinibrösel drücken.
Olivenöl Gold der Maremma in einer antihaftbeshichteten Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel darin einige Minuten von beiden Seiten anbraten.
Mit den vorgeschlagenen Beilagen und je einem Glas gekühlten Lambrusco S'I' Fosse Foco servieren.
Dazu passen auch folgende Gerichte, deren Rezepte ihr im Blog findet:
Kartoffel- Zwiebel- Gratin
Fenchelsalat
Polenta Pommes
Marinierte Möhrchen
*Ein Rezept für Grissini findet ihr hier: Grissini mit Sesam
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