Dienstag, 12. August 2014

Avocado Tartar mit Mozzarella und Basilikumöl


Avocado Tartar mit Mozzarella und Basilikumöl

Tartare di Avocado e Mozzarella all'Olio con Basilico


Zutaten für 4 kleine Tartar
1 reife Avocado
125gr Mozzaella
20gr Frühlingszwiebeln
1/2 Zitrone
Olivenöl Gold der Maremma Geschmack Basilikum
Olivenöl Gold der Maremma pur
Einige Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Das Fruchtfleisch aus der Avocado heben und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Avocadowürfel mit fein gehackten Frühlingszwiebeln, Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer vermischen.

Den Mozzarella in kleine Würfel, wie die der Avocado, schneiden und in eine zweite Schüssel geben, mit dem puren Olivenöl und etwas Salz würzen.

Einen Servierring auf den Teller zum Anrichten stellen und die Avocadowürfel vorsichtig einfüllen und leicht mit einem Löffel andrücken. Darauf die Mozzarellawürfel geben. Die anderen drei Tartar auf diese Weise anrichten. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Den Ring entfernen und das Tartar mit Olivenöl mit Basilikumgeschmack kräftig beträufeln und mit Basilikumblättern dekorieren.

Ein herrlich leichtes Sommergericht für die warmen Tage. Ein fantastisches Rezept, um schnell und einfach Gäste zu begeistern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Jegliche Form von Werbung wird sofort gelöscht!

Printfriendly