Dienstag, 12. August 2014

Mozzarella- Tomatensalat mit Basilikumpesto

Mozzarella- Tomatensalat mit Basilikumpesto

Insalata Caprese con Pesto di Basilico




Zutaten:
Tomaten
Mozzarella
Basilikum
Parmesan
Salz, Pfeffer

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und geschichtet auf einem Teller anrichten.

In einer hohen Schale Basilikum mit purem Olivenöl Gold der Maremma pürieren, fein geriebenen Parmesan unterrühren. Das Pesto über den Salat geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mit Knoblauch würzen.

Meine leichte und schnelle Version des italienischen Klassikers. Das milde Olivenöl Gold der Maremma mit Knoblauch macht das Gericht besonders würzig und raffiniert. Ein Extra, das dem Salat, meiner Meinung nach, immer fehlte. Ich habe das Rezept auch mit Basilikumpesto mit Knoblauch versucht, aber der scharfe Geschmack vom rohen Knoblauch war zu kräftig. Wer auf Fertigpesto aus dem Glas zurückgreifen möchte, dem empfehle ich das Pesto ohne Knoblauch.

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