Mozzarella- Tomatensalat mit Basilikumpesto
Insalata Caprese con Pesto di Basilico
Zutaten:
Tomaten
Mozzarella
Basilikum
Parmesan
Salz, Pfeffer
In
einer hohen Schale Basilikum mit purem Olivenöl Gold der Maremma
pürieren, fein geriebenen Parmesan unterrühren. Das Pesto über den Salat
geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mit Knoblauch würzen.
Meine
leichte und schnelle Version des italienischen Klassikers. Das milde
Olivenöl Gold der Maremma mit Knoblauch macht das Gericht besonders
würzig und raffiniert. Ein Extra, das dem Salat, meiner Meinung nach,
immer fehlte. Ich habe das Rezept auch mit Basilikumpesto mit Knoblauch
versucht, aber der scharfe Geschmack vom rohen Knoblauch war zu kräftig.
Wer auf Fertigpesto aus dem Glas zurückgreifen möchte, dem empfehle ich
das Pesto ohne Knoblauch.
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