Montag, 27. Oktober 2014

Auberginencreme

Diese kräftige Creme schmeckt als Beilage oder auf Brot. Es ist ein Basisrezept und ihr könnt nach Geschmack Aromen wie Knoblauch oder Petersilie zufügen.

Auberginencreme

Crema di melanzane


Zutaten:
2 Auberginen
Salz
Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin

Zubereitung:
Eine Aubergine abspülen, trocknen und in den 200°C heißen Backofen geben, backen bis sie aufplatzt. Das dauert je nach Größe zwischen 20 und 40 Minuten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 

Die zweite Aubergine abspülen, trocken tupfen und nach Geschmack schälen. Vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwa 5EL Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin erhitzen und die Würfel darin anbraten. Die Aubergine nimmt erst alles Öl auf und gibt es ab, sobald sie gar ist. 

Die aufgeplatzte Aubergine schälen und vom Strunk befreien, mit Salz püririeren, die angebratenen Würfel zugeben und mit Salz und Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin abschmecken.

Schmeckt gut zu deftigen Fleischgerichten, v.a. Schweinefleisch, Rindfleisch und Lamm.

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