Kartoffel- Zwiebel- Gratin
Teglia di patate e cipolle al forno
4 mittlere Kartoffeln
4 Zwiebeln
Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Oregano
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Zwiebeln in feine Scheiben hobeln. Die Kräuter fein hacken. Die Kartoffeln in
kochendem Salzwasser für 1 Minute garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abgießen. Eine Auflaufform mit Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch bestreichen, eine Schicht Kartoffeln und Zwiebeln auslegen, mit Kräutern und Salz, Pfeffer bestreuen, fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Oberfläche mit Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch beträufeln und das Gratin im 180°C warmen Ofen für 30 Minuten backen.
Eine sehr schnell zubereitete Beilage, die kaum Arbeit und doch großen Effekt macht. Natürlich auch nur mit Kartoffeln oder mit Süßkartoffeln ein Genuß.
Passt zu Schweine-, Rind- und Lammfleisch
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