Linguine mit Pilzsauce
Linguine con crema di funghi
Zutaten für 2 Personen:
200g Austernpilze
100g Champignons
100g Sahne
Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin
1 Zwiebel
200g Nudeln
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Pilze säubern, die Austernpilze in Streifen schneiden, die Champignons vierteln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer antihaftbeschichten Pfanne das Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen, die Pilze hinzufügen und braten bis sie sich leicht bräunen. Dreiviertel der Pilze in einen hohen Messbecher geben und pürieren, alternativ in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Pilzbrei mit der Sahne zu den restlichen Pilzen in die Pfanne geben, kurz köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und zu der Sauce in die Pfanne geben, gut umrühren, damit die Sauce an den Nudeln haftet. Mit Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin servieren.
Für das Foto habe ich natürlich einen Teil der Nudeln und der Sauce getrennt serviert, was hübscher aussieht. Werden die Nudeln mit in die Pfanne gegeben, sind sie nicht hübsch aber sehr viel leckerer.
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