Salat mit Putenbrust und Joghurtdressing
Insalata di tacchino con yogurt
Zutaten für 2 Personen:
200g Blattsalat
200g Feldsalat
200g Putenbrust
Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch
2 Orangen
150g Joghurt
150g Sahne
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl Gold der Maremma Basilikum
einige Tomaten
einige essbare Blüten
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Putenbrust auf Backpapier legen und mit weiterem Backpapier abdecken, mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne leicht flach klopfen. Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern, beiseite stellen.
Den Salat waschen, trocken schludern und in kleine Stücke zupfen, auf den Salattellern verteilen. Die Orangen filetieren und auf den Salat geben. Das Fleisch in Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Salat anrichten.
Den Joghurt mit der Sahne verrühren. Die Zitronenschale mit einem Zestenreißer oder einem Sparschäler vorsichtig entfernen und wenn nötig fein hacken, zur Creme geben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen und mit der Creme verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Salat geben und mit den Blüten, Olivenöl Gold der Maremma Basilikum und den Tomaten servieren.
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