Perfekt im Sommer zu genießen. Schnell und einfach zubereitet, vor allem als Reste- Essen für Kartoffeln. Angenehm kühl servieren an heißen Sommertagen.
Kartoffelsalat mit Lachs
Insalata di patate con salmone affumicato
Zutaten für 4 Personen:
8 mittelgroße Kartoffeln
4 Eier
1 große rote Zwiebel
200g Räucherlachs
3EL Majonese
1EL körniger Senf
2EL Olivenöl Gold der Maremma
1 Bund Fenchelkraut (oder Dill)
2 Zweige Thymian
Salz
8 mittelgroße Kartoffeln
4 Eier
1 große rote Zwiebel
200g Räucherlachs
3EL Majonese
1EL körniger Senf
2EL Olivenöl Gold der Maremma
1 Bund Fenchelkraut (oder Dill)
2 Zweige Thymian
Salz
Zubereitung:
Kartoffeln abspülen und im Dämpftopf oder in kochendem Salzwasser etwa 25min garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgekühlt pellen.
Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen, dann vierteln.
Majonese mit Senf und Olivenöl verrühren. Thymianblättchen vom Zweig ziehen und zur Majonese geben, Fenchelkraut hacken, ebenfalls zur Majonese geben und verrühren, mit etwas Salz abschmecken.
Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Ich werde den morgen machen und berichten.Ich hab es endlich mal geschafft dich in meine Blogleseliste zu bekommen,damit ich schneller Zugriff auf die Rezepte habe...lach.
AntwortenLöschenIch habe deinen Salat gemacht. Er war herrlich....alle Daumen hoch auch von meiner Familie.
AntwortenLöschenLG
Martina