Ein Mix aus asiatischen Gewürzen und mediterranen Kräutern ist das Geheimnis dieses köstlichen Lammgerichtes, dessen Beilage, das Cous Cous, direkt in der Sauce zubereitet wird.
Lammkeule international
Coscia d'agnello internazionale
Zutaten:
1 Lammkeule
3 Zweige Rosmarin
2 Zweige Myrthe
3 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote (Habanero)
5 TL chinesische 5- Gewürzmischung
50ml Reis- Essig
250ml Fleischbrühe*
Olivenöl Gold der Maremma
1 EL Kastanien- Honig
100g Cous Cous
Salz
saure Sahne
1 Lammkeule
3 Zweige Rosmarin
2 Zweige Myrthe
3 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote (Habanero)
5 TL chinesische 5- Gewürzmischung
50ml Reis- Essig
250ml Fleischbrühe*
Olivenöl Gold der Maremma
1 EL Kastanien- Honig
100g Cous Cous
Salz
saure Sahne
Zubereitung:
Die Kräuter mit dem Knoblauch und dem Chili fein hacken, mit 3 EL chinesischer Gewürzmischung und 1 TL Salz mischen. Die Lammkeule waschen und trockentupfen. In den Aromen wälzen und das Fleisch damit einmassieren.
Olivenöl Gold der Maremma in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten anbraten und mit den restlichen 2 EL chinesischer Gewürzmischung und Honig verrühren. Mit dem Reis- Essig ablöschen und verdampfen lassen. Die Brühe zufügen und im 200°C heißen Ofen geschlossen eine Stunde schmoren.
Den Bräter öffnen und weitere 20 min. backen bzw. bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Das Fleisch herausnehmen, den Bräter mit der Sauce auf den Herd stellen und erhitzen, das Cous Cous einrühren und für bei niedriger Temperatur köcheln bis das Cous Cous alle Flüssigkeit aufgenommen hat, mit Salz abschmecken.
Das Fleisch mit Cous Cous, Olivenöl Gold der Maremma und saurer Sahne servieren. Die saure Sahne mildert die Schärfe.
*Die Fleischbrühe könnt ihr mit dem Selbstgemachtem Brühepulver aus unserem Blog zubereiten: Zum Rezept
*Die Fleischbrühe könnt ihr mit dem Selbstgemachtem Brühepulver aus unserem Blog zubereiten: Zum Rezept
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