Freitag, 9. Oktober 2015

Pasta mit Kabeljau- Ragù

Ein sehr einfaches Gericht aus wenig Zutaten, die einige von euch vielleicht sogar vorrätig haben. Schnell und ohne viel Aufwand zubereitet, verwöhnt ihr damit auch unerwartete Gäste.

Pasta mit Kabeljau- Ragù

Pasta al ragù di merluzzo




Zutaten für 2 Personen:
3 Schalotten (gehackt)
400 Kabeljaufilet (eingefroren, oder frisch mit verringerter Garzeit)
200g Pasta
50g Butter
Ein Bund Fenchelkraut
1TL Fenchelsamen (getrocknet)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Olivenöl Gold der Maremma in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Schalotten dazugeben und anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen bis der Alkohol verfliegt. Das Kabeljaufilet in Würfel schneiden und dazugeben. Etwa 10min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

Währenddessen in einem Topf Wasser für die Nudel zu kochen bringen, Salz dazugeben und die Nudeln nach Anleitung "al dente" garen. Wichtig! Die Nudel nicht abgießen!




Mit einem Holzlöffel jetzt die Fischstücke zerteilen (zerbröseln), mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fenchelsamen dazugeben und die Butter unterrühren, es sollte eine cremige Basis ergeben. Die fertigen Nudeln mit einem Schöpflöffel aus ihrem Kochwasser in die Pfanne geben und ruhig ein bisschen Kochwasser dazugeben. Gut umrühren, 2min bei kleiner Hitze kochen lassen, gehacktes Fenchelkraut, ein bißchen Olivenöl Gold der Maremma Zitrone darüber geben und servieren. 

Für noch mehr italienischer Geschmack einige schwarze Oliven zugeben.



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