Kürbiscremesuppe mit Linsen
Vellutata di zucca e lenticchie
400gr Kürbisfleisch
200g Tellerlinsen
1 Zwiebel
2L Brühe (z.B. nach unserem Rezept)
1 Stück frischen Ingwer
Olivenöl Gold der Maremma
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Brühe warm stellen. Den Ingwer von der Haut befreien, in Streifen schneiden und zur Brühe
geben. Den Kürbis in Würfel schneiden, die Zwiebel hacken, beides in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Eine Kelle voll Brühe zugießen. Sobald der Kürbis weich wird, die Linsen und den Rest der Brühe zugeben, bedecken und für 15min köcheln, ab und an umrühren. Den Deckel entfernen und für weitere 10 min warm stellen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß mit Olivenöl Gold der Maremma servieren.
geben. Den Kürbis in Würfel schneiden, die Zwiebel hacken, beides in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Eine Kelle voll Brühe zugießen. Sobald der Kürbis weich wird, die Linsen und den Rest der Brühe zugeben, bedecken und für 15min köcheln, ab und an umrühren. Den Deckel entfernen und für weitere 10 min warm stellen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß mit Olivenöl Gold der Maremma servieren.
Zur Suppe könnt ihr
Croûtons reichen: Weizen- Toastbrot mit Olivenöl Gold der Maremma
beträufeln und im Ofen backen bis es leicht Farbe annimmt, mit
geriebenem Parmesan bestreuen und backen bis der Käse geschmolzen ist.
Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Die
Qualität der Brühe ist in diesem Rezept ausschlaggebend für den
Geschmack. Am Besten bereitet ihr sie selbst zu, so ist sie frisch und
enthält nur Zutaten, die euch gefallen. Mit unserem Rezept habt ihr beste Brühe nach eurem Geschmack immer griffbereit.
Hier ein Vorschlag für eine Hühnerbrühe:
In
einem sehr großen Topf oder Bräter Olivenöl Gold der Maremma mit einem
Stück Butter erhitzen, ein Suppenhuhn oder Hühnerteile darin goldbraun
anbraten, grob zerkleinertes Suppengemüse nach Geschmack (z.B. Möhren,
Staudensellerie, Petersilie, Zwiebeln) zugeben, kurz mitbraten und mit
Wasser bedecken. Salz und Gewürze nach Geschmack (z.B. Lorbeer, Muskat,
Nelken, Pfeffer, Chili) zugeben und aufkochen. Köcheln bis sich das Huhn
vom Fleisch löst. Das Huhn aus der Suppe nehmen und ggf. für ein
anderes Rezept verwenden. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf geben
und warm stellen.
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