Pasta mit Sardellen und Semmelmehl
Pasta con
acciughe e pangrattato
60gr
Sardellenfilets in Öl
100gr
Semmelmehl
Zubereitung:
In einer
Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gewürzmischung kurz rösten, die Sardellenfilets
dazugeben. Mit einem Holzlöffel rühren bis die Sardellenfilets sich auflösen, das
Semmelmehl zufügen und mit den Aromen mischen. Die Spaghetti am Ende der
Kochzeit mit einem Spaghettilöffel leicht feucht in die Pfanne geben,
schwenken.
Mit Parmesan
und Olivenöl servieren.
Ein sehr preiswertes und
einfaches Gericht. Die Sardellenfilets lösen sich komplett auf und
hinterlassen einen würzigen, aber nur leicht fischigen Geschmack. Ich koche
dieses Rezept gern, wenn ich altes Weißbrot übrig habe, das ich dann ich
der Küchenmaschine zu Semmelmehl weiterverarbeite.
Mit der Gewürzmischung unbedingt sparsam umgehen, denn pikant meint hier wirklich feurig scharf. Außer den scharfen Chiliflocken enthält die Mischung auch Knoblauch, Salz, Kerbel und Petersilie - die ideale Kombination zu den Nudeln und den Sardellen.
Mit der Gewürzmischung unbedingt sparsam umgehen, denn pikant meint hier wirklich feurig scharf. Außer den scharfen Chiliflocken enthält die Mischung auch Knoblauch, Salz, Kerbel und Petersilie - die ideale Kombination zu den Nudeln und den Sardellen.