Dienstag, 19. August 2014

Rotkohl- Cremesuppe

In der so plötzlich kalten Jahreszeit bewirkt ein warmes Süppchen Wunder, und dieses sieht sogar noch wunderbar aus

Rotkohl- Cremesuppe

Vellutata di Cavollo Cappuccino Rosso



Zutaten für 4 Personen
1 Rotkohl
2 mittelgroße Kartoffeln
1l Brühe (z.B. nach unserem Rezept)
1 rote Zwiebel
Einige Mandeln und Pinienkerne (nach Geschmack)
Einige Salbeiblätter
Créme fraîche (nach Geschmack)
Olivenöl Gold der Maremma
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rotkohl in Streifen schneiden und gründlich waschen. Den Kohl mit den Kartoffeln, der grob zerkleinerten Zwiebel und den Salbeiblättern (einige zur Dekoration überlassen) in einen großen Topf geben. Mit der Gemüsebrühe bedecken, zum Kochen bringen und für etwa 30 Minuten köcheln. Am Ende der Kochzeit pürieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, mit Salz abschmecken.

Die Mandeln und Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Die Cremesuppe in Teller füllen und mit Créme fraîche, Mandeln, Pinienkernen, Salbeiblättern, etwas Pfeffer und Olivenöl Gold der Maremma dekoriert servieren.

Wenn ihr keinen frischen Rotkohl findet, benutzt den aus dem Glas, er sollte dann gut abgespült sein. Der frische ist allerdings vorzuziehen, da er einen kräftigeren Geschmack hat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Jegliche Form von Werbung wird sofort gelöscht!

Printfriendly