Wer in der Toskana zu Besuch war, wird sich sicherlich an die Pappa al Pomodoro erinnern, einen Tomaten- Brot- Brei, der in vielen Restaurants und Trattorien als Vorspeise angeboten wird. Es ist ein typisches Arme- Leute- Essen, für das altes Brot verwendet wird.
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 Glas passierte Kirschtomaten
1 Handvoll Basilikum
Trockenes Weißbrot
1l Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
Olivenöl Gold der Maremma pur
100g Parmesan
Basilikumblätter zum Dekorieren
2 Knoblauchzehen
1 Glas passierte Kirschtomaten
1 Handvoll Basilikum
Trockenes Weißbrot
1l Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
Olivenöl Gold der Maremma pur
100g Parmesan
Basilikumblätter zum Dekorieren
Zubereitung:
Das Brot grob zerkleinern, den Knoblauch mit dem Handballen quetschen und von der Haut befreien.
In einem großem Topf Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin rösten, herausnehmen. Die Hitze reduzieren und die Kirschtomaten zugeben, zügig umrühren. Den Basilikum grob zupfen und zur Tomatensauce geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 5 min köcheln lassen, dann das Brot zugeben und rühren bis es soviel Sauce wie möglich aufgenommen hat. Es ist etwas Vorsicht geboten, da die heiße Sauce spritzt!
Nimmt das Brot keine weitere Sauce auf, die warme Hühnerbrühe zugeben bis sie das Brot bedeckt. Bei mittlerer Hitze und häufigem Umrühren köcheln lassen bis sich das Brot komplett auflöst.
Mit geriebenem Parmesan, Basilikum und Olivenöl Gold der Maremma servieren.
Der Geschmack dieser Sauce wird von der Qualität der Brühe, der süßen aromatischen Kirschtomaten, des Parmesan und des guten italienischem Olivenöl bestimmt. Ich koche mir daher die Hühnerbrühe selbst, um dem Brei einen kräftigen Geschmack zu verleihen. Wer mag, kann auch etwas Chili mit dem Knoblauch im Öl anbraten. Alternativ könnt ihr das selbstgemachte Brühepulver aus dem Blog nachkochen und verwenden.
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