Spaghetti mit Thunfisch und Zitrone
Spaghetti al tonno e limone
320g Spaghetti
2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft (à 80g)
1 unbehandelte Zitrone
4 Blätter Basilikum
1 Bund Petersilie
Olivenöl Gold der Maremma Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Die Schale der Zitrone schälen und fein hacken oder mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben, Kräuter und Zitrone zufügen. Soviel Olivenöl Gold der Maremma Zitrone unterrühren bis eine homogene Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in die Schüssel geben und gut vermengen.
Die langen Spaghetti der Nudelfabrik Conforti in Pisa haben einen hervorragenden Eigengeschmack und nehmen dank ihrer rauhen Oberfläche die zarte Sauce gut an.
Die langen Spaghetti der Nudelfabrik Conforti in Pisa haben einen hervorragenden Eigengeschmack und nehmen dank ihrer rauhen Oberfläche die zarte Sauce gut an.
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