Mittwoch, 29. April 2015

Thunfischtartar

Zum Geburtstag meines Mannes musste es etwas ganz Besonderes sein und was gibt es da Besseres als Thunfischtartar mit dem Besten des Frühlings und dem frischen Geschmack von Olivenöl Gold der Maremma mit Zitrone?!

Thunfischtartar im Frühling

Tartare di tonno alla primavera


Zutaten für 2 Personen:
300g sehr frischen Thunfisch
1 Bund dünnen grünen Spargel
200g frische Erbsen
einige Kirschtomaten
ca. 50ml Olivenöl Gold der Maremma Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Thunfisch abspülen und trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl Gold der Maremma Zitrone sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Umrühren und kalt stellen. 

Den Spargel waschen,putzen und an der "Soll-Bruch-Stelle" (den Spargel leicht über dem harten Ende biegen bis er von allein bricht, dadurch gelangt man an die Stelle zwischen zart und hart) brechen. In sehr kleine Stücke schneiden. Die Erbsen aus der Hülse pulen und mit dem Spargel mischen. Die Hälfte des Gemüses zum Thunfisch geben, vermischen.

Das Tartar mit Hilfe von Servierringen anrichten und das restliche Gemüse dekorativ auf dem Teller verteilen, mit Olivenöl Gold der Maremma Zitrone und einigen Kirschtomaten servieren. Dazu ein Glas gekühlten Weißwein Chardonnay DOC reichen.

Ein wunderbares Gericht, das sehr edel wirkt und exclusiv schmeckt, aber fast keine Arbeit macht.

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