Dienstag, 16. September 2014

Nudeln mit Kürbis und Ricotta

Kürbis ist so vielseitig! In diesem Rezept wird er zu Nudeln gereicht und dafür nur kurz in der Pfanne gebraten, sehr praktisch, wenn noch ein Stück Kürbis von anderen Rezepten übrig ist.

Nudeln mit Kürbis

Pasta con zucca

 

Zutaten:
2 Schalotten
etwas Butter
Olivenöl Gold der Maremma 
30g Speck
einige Salbeiblätter
einen kleinen Zweig Rosmarin
350g Kürbis
200g Ricotta
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln 7-8 Minuten in Salzwasser al dente kochen.

Die Schalotten und die Kräuter fein hacken, den Speck in sehr kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die Schalotten mit den Kräutern und dem Speck darin anbraten. Den Kürbis, ohne Schale und Kerne, in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und für 7-8 Minuten braten.

Die Nudeln auf Tellern verteilen, den Kürbis zugeben. Mit Ricotta, geriebener Muskatnuss und Olivenöl Gold der Maremma servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Jegliche Form von Werbung wird sofort gelöscht!

Printfriendly