Donnerstag, 4. September 2014

Brotaufstrich- Dreierlei aus Umbrien

Drei verschiedene, köstliche Brotaufstriche für eine leckere Vorspeise oder auch als Hauptgang. Drei unterschiedlichste Rezepte aus dem Herzen Italiens, der Region Umbrien: Leberpâté mit Oliven und Speck, Paprikapüree mit frischen Kräutern und cremig- scharfe Auberginencreme, jeder Aufstrich ist für sich was Feines und alle drei zusammen serviert lassen es an Abwechslung auf dem Tisch nicht mangeln. Dazu Weißbrot und einen gekühlten Chardonnay DOC reichen.

Brotaufstrich- Dreieleri aus Umbrien

Crostini alla umbra




Leberpâté

Paté di fegatini

Zutaten:
300g Hühnerleber
1 Zwiebel
Olivenöl Gold der Maremma Zitrone
1/2 TL Fenchelsamen
3-4 Blätter Salbei
1 Blatt Lorbeer
1 TL Kapern
1 EL grüne Oliven aus Apulien, gehackt
1 Möhre
1 Selleriestange
1 Scheibe fetter Speck (z.B. aus der Wange)
1 Glas Weißwein Chardonnay DOC
100g Butter
1 TL Pikante Gewürzmischung von San Luigi
Salz, Pfeffer
Olivenöl Gold der Maremma

Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Butter mit Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel, Oliven, etwas Zitronenschale Pfeffer, Fenchelsamen, Salbei, Lorbeer und Kapern zugeben. Die Leber säubern und zusammen mit der Möhre, der Selleriestange und den gewüfeltem Speck in die Pfanne geben, mit einer Prise Salz würzen. Anbraten und mit dem Chardonnay ablöschen, ist der Alkohol verdampft, die Gewürzmischung zugeben. Wenn die Leber gar ist, den Lorbeer entfernen und alles in einen Mixbecher geben, reichlich Butter in kleinen Stücken zufügen und pürieren, mit Olivenöl Gold der Maremma Zitrone servieren.

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Paprikapüree

Paté di Peperoni


Zutaten:
1 kleine Zwiebel
2 rote Paprika
1 Zweig Majoran
1/2 Bund Petersilie
80g Butter
Salz

Zubereitung:
In einer Pfanne die gehackte Zwiebel mit der Gewürzmischung und dem Majoran anbraten. Die Paprika waschen, putzen, weiße Teile entfernen, in grobe Würfel schneiden und in die Pfanne geben, salzen und in Olivenöl Gold der Maremma braten bis sie soviel Wasser wie möglich verliert. In einen hohen Mixbecher geben, Butter in Stücken und die Hälfte der Petersilie, grob zerkleinert, zugeben und pürieren. Mit fein gehackter Petersilie und Olivenöl Gold der Maremma servieren.

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Auberginen- Creme

Paté di Melanzane

Zutaten:
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe 
4-5 Blätter Minze
1 Zweig Majoran
60g Butter

Zubereitung:
Die Aubergine in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl Gold der Maremma erhitzen, die Aubergine darin frittieren, bis sie goldbraun wird. Aus der Pfanne nehmen und in dem Fett in der Pfanne den Knoblauch mit der Gewürzmischung und den gehackten Kräutern anbraten. Aubergine kurz zugeben, verrühren und mit der Butter in einen Mixbecher geben, pürieren und mit Olivenöl Gold der Maremma servieren.


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