Brotaufstrich- Dreieleri aus Umbrien
Crostini alla umbra
Leberpâté
Paté di fegatiniZutaten:
300g Hühnerleber
1 Zwiebel
Olivenöl Gold der Maremma Zitrone
1/2 TL Fenchelsamen
3-4 Blätter Salbei
1 Blatt Lorbeer
1 TL Kapern
1 EL grüne Oliven aus Apulien, gehackt
1 Möhre
1 Selleriestange
1 Scheibe fetter Speck (z.B. aus der Wange)
1 Glas Weißwein Chardonnay DOC
100g Butter
1 TL Pikante Gewürzmischung von San Luigi
Salz, Pfeffer
Olivenöl Gold der Maremma
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Butter mit Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel, Oliven, etwas Zitronenschale Pfeffer, Fenchelsamen, Salbei, Lorbeer und Kapern zugeben. Die Leber säubern und zusammen mit der Möhre, der Selleriestange und den gewüfeltem Speck in die Pfanne geben, mit einer Prise Salz würzen. Anbraten und mit dem Chardonnay ablöschen, ist der Alkohol verdampft, die Gewürzmischung zugeben. Wenn die Leber gar ist, den Lorbeer entfernen und alles in einen Mixbecher geben, reichlich Butter in kleinen Stücken zufügen und pürieren, mit Olivenöl Gold der Maremma Zitrone servieren.
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Paprikapüree
Paté di Peperoni
1 kleine Zwiebel
2 rote Paprika
1 Zweig Majoran
1/2 Bund Petersilie
80g Butter
Salz
Zubereitung:
In einer Pfanne die gehackte Zwiebel mit der Gewürzmischung und dem Majoran anbraten. Die Paprika waschen, putzen, weiße Teile entfernen, in grobe Würfel schneiden und in die Pfanne geben, salzen und in Olivenöl Gold der Maremma braten bis sie soviel Wasser wie möglich verliert. In einen hohen Mixbecher geben, Butter in Stücken und die Hälfte der Petersilie, grob zerkleinert, zugeben und pürieren. Mit fein gehackter Petersilie und Olivenöl Gold der Maremma servieren.
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Auberginen- Creme
Paté di Melanzane
Zutaten:
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
4-5 Blätter Minze
1 Zweig Majoran
60g Butter
Zubereitung:
Die Aubergine in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl Gold der Maremma erhitzen, die Aubergine darin frittieren, bis sie goldbraun wird. Aus der Pfanne nehmen und in dem Fett in der Pfanne den Knoblauch mit der Gewürzmischung und den gehackten Kräutern anbraten. Aubergine kurz zugeben, verrühren und mit der Butter in einen Mixbecher geben, pürieren und mit Olivenöl Gold der Maremma servieren.
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