Dienstag, 4. August 2015

Orecchiette mit Tomatensauce

Leckere selbstgemachte Pasta mit Tomatensauce aus vier Arten von Tomaten. Einfach und schnell zubereitet und soooo lecker. Die Pasta wird ohne Ei zubereitet und ist daher ideal, wenn grad wenig im Haus ist.

Orecchiette (Öhrchennudeln) mit Tomatensauce

Orecchiette con sugo di pomodori




Zutaten für 2 Personen:
80g Mehl
120g Grieß
1/2 Teelöffel Salz
10-15 EL warmes Wasser

Für die Sauce:
1 Schalotte
Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin
3 EL Tomatenmark
1/2 TL pikante Gewürzmischung von San Luigi
5 getrocknete Kirschtomaten in Öl
100g frische Tomaten (Sorte nach Geschmack)
4 EL passierte Kirschtomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Mehl, Grieß und Salz vermischen. Zuerst 10 EL des Wassers zugeben und verkneten, nach Bedarf weiteres Wasser zufügen, der Teig sollte geschmeidig und elastisch sein aber nicht kleben.

Den Teig zu Röllchen mit einem Durchmesser etwas kleiner als der eigene Daumen formen und in kleine Stücke schneiden.


Mit dem Daumen die einzelnen Stückchen nacheinander gleichzeitig flachdrücken und um den Daumen wälzen (den Daumen dabei zur Seite drehen).



Nun die Sauce zubereiten:
Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin in einem antihaftbeschichteten Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten, Tomatenmark zufügen und etwas schmoren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden, die frischen Tomaten ebenfalls klein schneiden, in den Topf geben. Die passierten Tomaten zufügen und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen bis sie oben schwimmen. Abgießen.

Die Nudeln mit der Sauce und etwas Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin servieren.

Nicht wundern, wenn sie nicht aussehen wie aus der Packung, jeder Daumen formt eine andere Größe. 

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